Обзор программы для распознавания текста ABBYY FineReader 14

FineReader 14  — теперь в нем содержаться четыре продукта , объединённых в одну программу.

  1.  Система оптического распознавания текста Optical Character Recognition (OCR), которая преобразует изображения, фотографии, документы или PDF-файлы в редактируемые электронные форматы
  2.  Редактор PDF
  3.  Инструмент  «Сравнение документов» для сравнения документов
  4.  Средство автоматизации задач по конвертации документов Hot Folder.

 

концепция FineReader 14

Новая концепция FineReader 14

Согласно проведённым ABBYY исследованиям, сотрудники организаций регулярно сталкиваются со следующими сценариями работы с документами: преобразование изображений и PDF-файлов в редактируемые форматы и внесение в них правок; сравнение документов разных форматов; создание, просмотр и редактирование PDF-файлов, а также извлечение из них данных.

ABBYY FineReader 14 предоставляет широкий спектр возможностей в одной программе

ABBYY FineReader 14 предоставляет широкий спектр возможностей в одной программе

Приложение определяет расположение текста, тип и размер шрифта, начертание и другие особенности форматирования, а также воссоздаёт структурные элементы — таблицы и диаграммы, колонки, заголовки, сноски, колонтитулы, номера страниц. В результате пользователь получает электронную копию документа, идентичную оригиналу. Распознанный текст можно сохранить как текстовый документ (DOCX, ODT, RTF), таблицу (XLSX), презентацию (PPTX), файл HTML, электронную книгу (ePub и FB2), а также в форматах PDF и PDF/A.

Профессиональные инструменты для распознавания текста

Профессиональные инструменты для распознавания текста

FineReader 14 содержит инструменты, визуально повышающие качество сфотографированных или отсканированных документов и улучшить результат их распознавания.

Предобработка изображений

обработка изображений

С помощью встроенного в программу редактора пользователь может сравнить в одном окне оригинальный документ и распознанную копию. Расширенные функции по редактированию позволяют корректировать форматирование документа, вносить правки в текст, редактировать изображения, искать информацию, управлять страницами документа. Кроме того, имеется возможность вручную задавать области для распознавания и даже научить программу распознаванию специфических шрифтов.

Редактирование документов

Редактирование документов

В новую версию FineReader добавлены новые языки распознавания: математические символы (для распознавания однострочных математических формул) и английская транскрипция.

Теперь FineReader может создавать PDF-документы из файлов различных редактируемых форматов (DOCX, XLSX, RTF и др.) и объединять их в один PDF-документ.

Самый важный компонент нового FineReader – PDF-редактор, построенный на базе программы ABBYY PDF Transformer+. Приложение позволяет выполнять рецензирование и согласование PDF-документов, а также предлагает полный набор функций для их защиты от несанкционированного доступа и изменений. Кроме того, приложение интегрировано с Adobe PDF Library , что обеспечивает гарантированное открытие любых PDF-файлов и возможность внесения в них изменений без преобразования в редактируемый формат.

FineReader 14 преобразовывает PDF в популярные форматы Microsoft Word, Excel, PowerPoint, HTML, OpenOffice (ODT) и другие. При этом исходная структура и форматирование документа сохраняются. Благодаря упомянутой выше поддержке ePub и FB2, пользователи могут создавать из PDF-документов любительские электронные книги для чтения на планшетах и других портативных устройствах. Отдельно стоит отметить возможность создания PDF из файлов изображений (JPEG, JPEG2000, JBIG2, PNG, BMP, GIF, TIFF) и поддержку потокового конвертирования документов.

Пригодится новый FineReader и тем, кто по долгу службы часто сталкивается с процессом согласования договоров или работает с документами, для которых характерна версионность. Возможности инструмента «Сравнение документов» позволяют сверять документы в различных форматах, быстро находить даже самые мелкие несоответствия в тексте и предотвращать тем самым подписание или публикацию некорректной версии документа. Автоматическое сравнение документов поможет существенно сэкономить время юристам, менеджерам по продажам, финансистам, логистам, а также всем офисным сотрудникам, которые сталкиваются со сравнением документов — договоров, актов, прайс-листов или других материалов.

Для предприятий среднего и крупного бизнеса в составе FineReader 14 представлено приложение-планировщик ABBYY Hot Folder, с помощью которого можно автоматизировать однотипные или повторяющиеся задачи по обработке документов в сети организации. Возможности программы позволяют выполнять пакетное конвертирование файлов, преобразование документов по расписанию и обработку почтовых вложений. Для начала работы необходимо выбрать компьютер, который будет заниматься выполнением перечисленных операций, указать рабочую директорию на файловом сервере и настроить список задач.

 

Вот такие основные особенности нового поколения FineReader, определённо заслуживающего внимания тех, кто часто занимается оцифровкой бумажных документов. Программа поставляется разработчиком в трёх редакциях — Standard, Business и Enterprise. Они различаются набором включённых инструментов, формами поставки и условиями лицензирования.

Редакции и формы поставки ABBYY FineReader 14

Редакции и формы поставки ABBYY FineReader 14