В 2017 году вымогатели обратят внимание на интернет вещей

Компания ESET подготовила отчет о тенденциях в сфере информационной безопасности, которые окажут влияние на интернет в 2017 году.

В 2016 году ESET прогнозировала рост государственного регулирования отрасли, экспериментальные атаки на устройства интернета вещей и поиск хакерами новых источников обогащения.

В 2017 году ожидается рост ущерба от кибер преступлений – программ-вымогателей, DDoS и атак на устройства интернета вещей. Как отмечает специалисты по безопасности ESET, есть вероятность синтеза угроз – например, появления вымогателей, блокирующих «умные» устройства и требующих выкуп за восстановление доступа.

Исследователь ESET Дениз Джусто Билич предупреждает о росте числа мобильных угроз в 2017 году. В 2017 году число новых Android-угроз возрастет до 400 в месяц. 

Число уязвимостей программных продуктов продолжит снижаться после рекорда 2014 года (7946). Так, в 2016 году зафиксировано 6435 уязвимостей. 

Эксперты ESET считают, что в 2017 году многие хакеры сосредоточат усилия на атаках на критическую инфраструктуру. Как следствие, можно ожидать новых законодательных инициатив, нацеленных на укрепление защиты.